«Честный киловатт»

В нашем городе прошла операция «Честный киловатт». Ежемесячно сотрудники «Свердловэнерго» и «Управляющей компании» выявляют  факты незаконного потребления электроэнергии. 

В Камышлове  жильцы многоквартирного дома по улице Северная получили в конце месяца непомерно высокий счет за электроэнергию, расходованную в местах общего пользования. И сразу же подготовили коллективное письмо на имя руководства участка «Свердловэнергосбыт» с просьбой разобраться, в чем причина начисления таких сумм за энергопотребление. На поиски «пропавших» киловатт  отправились  специалисты заинтересованных организаций города.  В акции приняли участие 3 человека. Энергетиками была организована проверка  индивидуальных (поквартирных) приборов учёта электроэнергии и общедомового учётного комплекса. Проверка проходила в рамках акции «Честный киловатт».  Цель акции в тщательном обследовании всех квартир на соответствие установленных приборов учета правилам эксплуатации. В итоге проверка показала, что общедомовой прибор учета отвечает всем нормативным требованиям и работает исправно. Анализ квартирных счетчиков выявил, что у некоторых приборов истек срок годности. После подписания акта проверки специалисты порекомендовали  жильцам во избежание дальнейших недоразумений заботиться о технической исправности приборов учета и своевременно заменять вышедшие из строя счетчики. А те, кто думают, что электроэнергия не имеет цены, и её можно безнаказанно украсть, сильно заблуждаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>