Соревнования по силовому троеборью

Соревнования по силовому троеборью, посвящённые Дню победы,  состоялись в клубе «Речник».  Для того, чтобы принять участие в соревнованиях, спортсмены прошли определённый отбор.Соревнования по силовому троеборью традиционные. В этот раз состязаться в силе заявились 20 человек в четырёх  возрастных группах: мальчики — до 14 лет, юноши — до 18 лет, юниоры-до 23х и ветераны-мужчины.

Классические упражнения в силовом троеборье: приседание, жим лежа и тяга.Занятия спортом вызывают естественное желание померяться силой.И потому каждый участник выкладывался  на полную мощь, используя для этого разные средства: вплоть до нашатыря. По словам участников, взбодрят. В этот день спортсмены  добивались неплохих результатов.  Среди участников троеборья – Кирилл Абатуров, в «Речнике» он занимается с 13 лет. К сегодняшнему дню у него неплохие результаты.Цель Кирилла в этих соревнованиях — попасть в мастера спорта по жиму лёжа. Но всё ли пойдёт так, как планирует спортсмен, покажет время.Упражнения классического, или «олимпийского», троеборья основаны на довольно сложной технике. Чтобы овладеть ею, требуется продолжительная тренировка под руководством опытного наставника. Тренер и руководитель клуба «Речник» — Александр Артамонов, председатель Федерации тяжёлой атлетики г.Камышлов. И за многие свои результаты ребята обязаны ему.Соревнования проходят несколько часов, в каждом виде — приседание, жим лежа и тяга — у участника три подхода.По итогам соревнований участников ждали кубки и дипломы. А те, кто в этих играх не добился поставленной цели, есть время поднажать к следующим соревнованиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>