Столетний юбилей

Жизнь прожить — не поле перейти, гласит народная мудрость. Тем более, если жизнь была не из лёгких. Ксения Федоровна Теренте родом из Молдавии, в Камышлов она была эвакуирована в далёком 1945 году.  А первые её воспоминания относятся ещё к началу прошлого века.

Ксения Теренте пережила войну, а после прибытия в Камышлов  трудилась  на кожзаводе, в зольном цехе. Работа была не из лёгких. За плечами сотни  дней, трудностей, переживаний, а в глазах лёгкая грустинка.Ксения Федоровна овдовела рано, пережила своих детей. К столетнему юбилею  в её семье два внука, два правнука. А сегодня её пришли поздравить подруги, родственники, директор СКБ-банка,  члены совета ветеранов.В доме Ксении Федоровны царит уют, чистота и порядок. Помогает по хозяйству имениннице соседка Наталья. Рядом с Ксенией Фёдоровной на протяжении многих  десятилетий подруга детства  Галина  Сенцова. Много совместных переживаний и тревог за плечами подруг, но в этот день грустить не хочется. Сама именинница с мудростью рассуждает о своём столетнем юбилее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>