Пожар в пойме реки Пышма

5 мая около четырёх часов вечера в пойме реки Пышма возле посёлка Новый началось возгорание травы. Трава начала гореть от плотины, сильный ветер очень быстро раздул огонь до немыслимых размеров. Не встречая препятствий на своём пути, пламя пожирало камыш, кустарник, сухую траву, молодняк сосен.

На  место происшествия прибыли пожарные спасатели, и около 10ти единиц техники, с помощью которой устраняли возгорание. Самым первым на место возгорания прибыл Михаил Чухарев, глава КГО. Он полностью контролировал ситуацию от начала до конца и давал оперативные указания.   Главной задачей на тот момент было не пустить огонь в лес.Несколько часов продолжалась борьба с огненной стихией. Сильный порывистый  ветер усугублял ситуацию с каждой минутой. Огонь шёл от плотины в сторону города. Пламя перекинулось через полосу опашки, дорогу и зашло в бор. Таким образом, выгорело около 5 гектаров сосен. Сосен, которые росли не один десяток лет, за считанные минуты превратились в пепел.  Человеческая халатность, неосторожное обращение с огнём на лоне природы привели к такой потере леса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>