Закон «О знаке отличия Совет да Любовь»

С 1 января вступил в силу областной Закон «О знаке отличия Свердловской области «Совет да любовь». Этим знаком могут быть награждены граждане России, постоянно живущие на территории области и непрерывно состоящие в браке не менее 50 лет. Награждаются оба супруга одновременно.

Знак отличия Свердловской области «Совет да любовь» является формой поощрения граждан за создание крепкой семьи, в которой воспитаны дети, удостоенные государственных наград Российской Федерации, государственных наград и почётных званий РСФСР и СССР, наград иностранных государств и международных организаций, а также награждённые ведомственными знаками отличия и поощрениями за труд. Для лиц, награждённых знаком «Совет да любовь», устанавливается мера социальной поддержки — выплата единовременного пособия, которая осуществляется каждому из супругов. Областной закон от 23 декабря 2010 года № 111-ОЗ «О знаке отличия Свердловской области «Совет да любовь» вступил в силу с начала этого года.  Супругам, имеющим все основания для получения знака отличия нужно подать заявление в управление социальной защиты по месту жительства, представить свои паспорта и документы, удостоверяющие получение  награды или звания детьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>