Вакцинация началась

В связи с  резким потеплением на территории Свердловской области началась активизация клещей, если в 2010 году первый уксус был зарегистрирован 10 апреля, то в этом году первый случай был зафиксирован на неделю раньше в Екатеринбурге.

Ежегодно весной и летом в Свердловской области повсеместно регистрируются случаи заболеваний клещевым  энцефалитом. Болеют и взрослые, и дети. Нередко с тяжелыми последствиями, вплоть до смертельных исходов.  По статистике в 2009 году на территории Камышлова и района зафиксировано 2 случая заболевания  клещевым  энцефалитом, в 2010 это число возросло в два раза. Ожидается, что в 2011 году снова произойдет увеличение числа обращений. За прошлый год было зарегистрировано 649 обращений с  покусами,   что в 1,5 раза больше, чем за 2009. Но если проводить расчистку и обработку самых опасных  территорий, то можно снизить угрозу попадания клеща на тело человека, но самым надежным методом профилактики клещевого энцефалита являются прививки. Они безболезненны, не имеют широких противопоказаний и хорошо защищают от возникновения заболевания. Прививки рекомендуется ставить всем. Уважаемые жители  и гости города и района будьте бдительны и осторожны. А если вы обнаружили  присосавшегося клеща, немедленно обращайтесь в ближайший медицинский пункт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>