Заседание районной Думы

Деятельность главы и администрации, итоговые результаты 2010 года, перспективы развития и другие не менее важные вопросы были рассмотрены на очередном заседании Думы. Минувшее заседание Думы Камышловского района началось с довольно приятной ноты —  поздравления с прошедшим днем рождения одного из депутатов и вручения серебряного значка.

Затем собравшиеся преступили к работе. 1 очень важный и главный вопрос на повестке дня – ежегодный отчет главы муниципального образования Камышловский муниципальный район о результатах своей деятельности и работы администрации района. Евгений Баранов начал с того, что подвел итоги 2010 года, как сработали предприятия в сложный экономический период, не только области, но и страны в целом.  За период 2010 года было издано 869 постановлений и 489 распоряжений. Прошли публичные слушания и личные приемы с гражданами. Был также рассмотрен вопрос о доходах и исполнении бюджета. Продолжилась работа и по выявлению налогоплательщиков. Внедрено несколько муниципальных  программ.  Заключен 81 контракт на сумму 327 миллионов рублей. Прошло 13 открытых конкурсов, 22 аукциона и 70 запросов котировок цен. Евгений Баранов затронул тему образования в сельской местности. За минувший год было открыто 6 дополнительных групп в детских садах, 110 детей получили возможность посещать дошкольное учреждение, но на очереди стоит еще 489 человек. В район осуществляется программа обеспечения жильем молодых семей, 3 семьи вошли в эту программу, а 4 улучшили свои жилищные условия. Также в районе активно развивается молодежная политика  и КВН-движение. На территории Камышловского района действует 18 ФАПов, в которых работает 68 специалистов. За 2010 год на территории нашего района прошло 106 спортивных мероприятий, участие в которых приняло 12 127 человек. Развивается и культура. В течение года 12 участников из разных сел и поселений смогли представить себя на областных и региональных конкурсах. По словам Евгения Баранова проживать в сельской местности престижно, а впереди у администрации, глав поселений  и главы района много целей и задач. В первую очередь – это проведение газопровода и строительство автомобильных дорог. По итогам годового отчета депутаты рассмотрели еще несколько важных вопросов касающихся бюджета на 2011 год, об утверждении прогнозного плана приватизации имущества, об особенностях финансово обеспечения бюджетных и автономных  учреждений.  В решения Думы были внесены  новые изменения, которые скоро вступят в  силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>