Фестиваль патриотической песни

Фестиваль детской песни, посвящённый защитникам отечества, состоялся в ДДТ. В течение нескольких часов в зале не смолкали детские голоса и аплодисменты зрителей. С первого взгляда было заметно,  что участники готовились к фестивалю основательно: костюмы, образы, все детали продуманы до мелочей. И, судя по-всему, праздник удался на славу.

Фестиваль – это всегда праздник. Праздник мастерства и таланта.  Здесь нет победителей и проигравших, здесь нет разочарований. Фестиваль патриотической песни проходит в ДДТ ежегодно, и с каждым годом всё более смелей в своём творчестве юные исполнители – воспитанники детских садов и ученики школ Камышлова. В этот день на сцене было представлено около 30ти номеров самых разных жанров. Во-первых, музыкальное творчество: вокальное, народное, эстрадное. И хотя некоторые участники совсем юные, им с лёгкостью удалось создать военные образы и дух патриотизма на сцене.Многие участники проявили себя в творчестве. По положению танец мог быть хореографическим или народным.Так же среди жанров присутствовали литературный и разговорный.  Здесь участники могли  читать прозу, басни или  стихи.Большой интерес вызвал показ моделей одежды и причёсок светской одежды и военной формы 40х годов. Творческая группа детского сада №13 представили на сцене парк мам и детей, гуляющих по площади.Костюмы разрабатывали и шили специально для номера в участия в фестивале.За тем, как участникам удаётся раскрыть художественные образы, наблюдали члены жюри. Также оценивалось мастерство, артистизм, оригинальность и сценическая культура. Среди приглашённых гостей  присутствовали ветераны ВОВ. А для участников была особая честь выступать для них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>