Cотрудники ЦРБ встречают весну

В минувшие выходные сотрудники ЦРБ все весело с конкурсами и разнообразными угощениями встречали весну. Проводы русской зимы и встреча весны – это праздник. Тем более, что получился он очень семейный, дружный и весёлый.

Двор поликлиники ЦРБ практически всегда многолюден, но в будние дни это люди, нуждающиеся в помощи медицинских работников. Но 13 марта всё в этом дворе было по-другому. Здесь царило веселье и  радость.  Сотрудники ЦРБ в свой редкий выходной встречали весну.Яркое солнце, чистое небо, морозная свежесть — природа так и зовет на гуляния. Встреча весны – праздник весёлый, и  нет ничего зазорного в том, чтобы в это время полакомиться, отведать разнообразных блюд и не отказывать себе ни в чем. Какое удовольствие доставило сотрудникам ЦРБ и их гостям, детям, родственникам со здоровым румянцем испить чай из самовара с пирогами, как это любит русский человек. Помимо вкусных угощений на празднике было много весёлых конкурсов. Одно из них – съедание блинов на скорость. Именно блины являются основным блюдом на масленицу. Древние люди считали блин символом солнца, поскольку он, как и солнце, жёлтый, круглый и горячий, и верили, что вместе с блином они съедают частичку его тепла и могущества. Хорошее настроение медицинским работникам обеспечивали творческие коллективы Скатинского ДК. На протяжении нескольких часов они не давали заскучать, хор русской песни и ансамбль «Чеботуха» исполняли  песни, ряженые проводили конкурсы для гостей. Люди испокон веков воспринимали весну как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. Сотрудники ЦРБ отметили праздник весело и радостно, зарядившись на долгие дни позитивным настроением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>