Тестирование на содержание наркотиков.

Тестирование прошло в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 23 июня 2010 года № 956-ПП «О проведении тестирования обучающихся в общеобразовательных учреждениях и учреждениях начального и среднего профессионального образования в Свердловской области на наличие психоактивных веществ».

Основная цель тестирования – предупреждение распространения употребления психоактивных веществ в образовательных учреждениях. Возраст тестируемых от 13 до 17 лет. Перед медицинскими сотрудниками стояла задача выявить обучающихся образовательных учреждений, имеющих факты употребления наркотических  веществ и оценить реальный масштаб вовлечения школьников  в употребление психоактивных веществ. Одно из условий тестирования – письменное согласие родителей. На начало мероприятия  согласие предоставили  более 1000 школьников. Но есть и отказы, но их значительно меньше – около 40. Но по причине неблагополучной эпидобстановки, связанной с простудными заболеваниями, тестирование прошли только 75% школьников. Тестирование – процедура анонимная. О результатах не узнает ни участники образовательного процесса, ни родители, если возраст школьника превышает 15ть лет. Если же ребёнок не  достиг этого возраста, медицинские работники должны сообщить о результатах родителям. Отрадно, что по итогам тестирования на наличие психоактивных веществ ни одного положительного результата не выявлено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>