Лыжня России. Место старта — кордон Бамбуковский

Традиционные соревнования по лыжным гонкам состоялись в минувшие выходные в городе Камышлов. Место встречи спортсменов традиционное – кордон Бамбуковский.Подготовка к спортивным соревнованиям «Лыжня России — 2011»  легла на отдел по физической культуре, спорту и делам молодёжи администрации КГО, городскую Федерацию лыжных гонок, и Детско-юношескую спортивную школу.

Что такое лыжи для жителей Урала? Это одна из составляющих зимней поры. Лыжи – это спорт, это ритм, движение, а значит, жизнь. Отрадно, что на лыжню 26 февраля, а именно этот день был выбран для массовой гонки в КГО, встали совсем юные жители города, и люди почётного возраста. Всего 426 человек приняли участие в лыжной гонке, а это на 17% больше, чем в прошлом году. Не смотря на то, что спортсменов было много, ВИП-забег – а в нём принимают участие руководители организации и предприятий- получился самый немногочисленный по количеству.Соревнования проводились в рамках открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2011» в целях привлечения населения к занятиям лыжным спортом, пропаганды ЗОЖ. Уже несколько лет г.Камышлов отводит для лыжни России особый день, отличный от всей страны.Лёгкий морозец, около – 20 градусов – был не помехой, а, напротив, призывал спортсменов двигаться.  Настроение у большинства участников было праздничное, лица светились от румянца и хорошего настроения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>