Какой он, первый парень на деревне?

Сельская жизнь – совершенно особая, во многом отличная от городской. После тяжёлых трудовых будней проходят праздники, и уж здесь-то сельские жители выражают всю свою самобытность. Не случайно, что соревнования юношей «Первый парень на деревне», проходящие в рамках месячника защитников отечества, состоялись именно в деревне Кокшарова.

В 90е годы из этой деревни ушли в ряды российской армии 2 юноши,  при выполнении служебного долга они трагически погибли. Минутой молчания все присутствующие почтили память земляков.Первый конкурс – знакомство с участниками творческих соревнований – 7 юношей из населённых пунктов, входящих в состав Зареченского поселения в различной форме заявили о себе. В ход шла лирика и проза, и деревенские частушки.Задача второго конкурса – очаровать прекрасных дам словами и действиями. Кто-то заранее приготовил цветы и реплики, кто-то  применил богатый словарный запас экспромтом. А у некоторых юношей в этом конкурсе буквально пропадал дар речи. Сколько же девушек смутил конкурсант Суркин Александр, проходя мимо  со связкой воздушных шаров в поисках незнакомки. Не обошлось и без поцелуев – уж слишком сильно было очарование участника.Пожалуй, самым  зажигательным моментом творческих соревнований был конкурс пародии. С первых же секунд пленил зрителей Олег Садчиков в образе народной любимицы Верки Сердючки.Затем на сцене появлялись героиня мультфильма «Машенька и медведь», участник из посёлка Октябрьский предстал перед зрителями в образе султана, который никак не может определиться: сколько же жён завести в гарем.Последний конкурс «Уроки Мужества». Здесь участники могли на несколько минут окунуться в солдатские будни. По команде «газы» юноши должны были надеть противогазы, затем намотать портянки. И уж потом надеть шинель и застегнуть на все пуговицы. Задание не из легких, и справиться с ним в полной мере мог только подготовленный юноша.По итогам всех конкурсов звание «Первый парень на деревне» завоевал Олег Садчиков, житель села Обуховское.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>