«Зарница» у воспитанников Камышловского детского дома

Увлекательную игру в зимнем лесу провели для воспитанников детского дома студенты  из учебного военного центра УРФУ. В течение нескольких часов студенты не давали детям присесть ни на минуту.Студенты учебного военного центра УРФУ в нашем городе в качестве гостей детского дома и организаторов увлекательной игры впервые.

Для развлечения студенты  выбрали старую добрую игру под названием Зарница, которая содержит много увлекательных этапов. Для начала дети разделились на команды, в состав которой, помимо капитана, входили ещё 4 человека.Перед началом соревнований Зарница, ещё организаторы называют их мультигонки,  студенты диктуют свои правила поведения, за нарушение которых начисляются штрафные баллы.Фотография на память, дружеское рукопожатие,  как в больших спортивных играх, и ребята приступили к выполнению этапов. Игра содержала несколько этапов, на которых ребята могли проявлять свои способности. В некоторых конкурсах, как например, ответы на вопрос  — интеллектуальные, в остальных – физические, причём в полной мере. Команд получилось 4: «Юнкера», «Адреналин», «Высший класс», «Спецназ».  Самое главное в Зарнице для ребят — почувствовать командный дух, помочь друг другу вовремя,  преодолеть все препятствия сообща. Что участники игры и делали. Задача одного из этапов – перелить воду из одной бутылки в другую с помощью ковша, причём с минимальными потерями воды. Справились отлично, хотя пришли к выводу, что торопиться не стоит, от этого дрожат руки и вода выливается.Переправа с помощью каната требует максимальных сил, тем более, что бег затрудняет снег, силы на исходе.На одном из этапов у участников была возможность организовать минифейерверк, и это очень понравилось ребятам.Все задания требовали от участников максимальной точности, собранности и скоординированности своих действий. Как, например, задание, в котором нужно по-пластунски пролезть под лентой, не задевая её.Ну а эстафета в мешках вызвала у ребят веселье, хотя и отняла много физических сил.Победитель среди команд определялся по сумме потраченного на выполнение заданий времени, с учётом того, что за нарушения были начислены штрафные баллы. Оценивалось спортивное поведение участников и скорость прохождения дистанции. По итогам игры Зарница первое место заняла команда «Адреналин».А после игр на улице  воспитанники детского дома и студенты общались, играли, обменивались впечатлениями и эмоциями, просто отдыхали. Самое главное, что встреча удалась,  хорошее настроение обеспечено как детям, так и их гостям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>