Грипп атакует..?

На этой неделе многие родители столкнулись с тем, что детей, своевременно не вакцинированных от гриппа, не допустили до занятий в ОУ. Является ли это нарушением прав детей и родителей?

По данным отделения Роспотребнадзора по г.Камышлов, Камышловскому и Пышминскому районам, в соответствии с частью 2 статьи 5 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» установлено, что отсутствие профилактических прививок влечёт: временный отказ в приёме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемии.Родители же рассматривают недопуск непривитых детей в школу как давление на них с требованием поставить ребёнку прививку. Однако, было бы неверно понимать  недопуск ребёнка в садик  или школу как принуждение к прививке.В  решении руководителя Роспотребнадзора по СО прописано, что при обращении родителей (Законных представителей) детей, посещающих ДОУ и закрытых на карантин, организовать выдачу справки об эпидемической ситуации для оформления листа нетрудоспособности (на основании п.44 раздела 6 приложения приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 01.08.07. №154 «О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>