«Мы не были богаты, но Родину нашу любили…»

«Мы не были богаты, но Родину нашу любили…» — это одна из фраз книги «Вспоминая войну». Написана она около полувека назад.Но издана в только в прошлом, юбилейном году.

Фотографии, личные документы, рукописи — все воспоминания Михаиле Коптееве, бережно хранятся в семье его сына Владимира. Среди них – медальон, который во время Великой Отечественной носил каждый солдат. Внутри – записка с адресом родных, на случай смерти. К счастью, владелец этого медальона, Михаил Коптеев, остался жив. С 42 по 45 прошёл он дорогами войны. Судьба щадила – за время на фронте Михаил получил 2 легких ранения. И огромный груз впечатлений, которые потом нашли своё отражение в книге «Вспоминая войну». Тяжёлый путь прошла книга от рукописей до типографии, а ведь к изданию она была готова уже 20 лет назад. Желание отца – издать книгу «Вспоминая войну», которое он не смог осуществить сам, выполнил его сын Владимир. 100 экземпляров Михаил Петрович смог издал только в юбилейный год со дня победы и в 90летие отца. К сожалению, автор книги не дожил до этого события. Но в сердцах его сына память горячо жива. Много и сердечно может рассказывать Владимир о своём отце. О том, каким простым и душевным он был человеком. О том, как выпускной вечер в педагогическом колледже был омрачён началом ВОВ. И о том, как Михаил Коптеев стремился попасть на фронт. В 42 году его направили в школу фельдшеров, а по окончании в звании младшего лейтенанта – на фронт. Тема ВО войны священна для семьи Коптеевых. О тех событиях они знают со слов очевидца отца и деда Михаила Коптеева. И память эта пройдёт через многие поколения, рассказывая их потомкам о страшных событиях, вере и подвиге русского народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>