Чем запомнился 2010?

Хочется начать  с того, а чем же запомнился год ушедший. Ну и, конечно, вспоминать хочется только о хорошем. В следующем сюжете мы вернёмся  к некоторым ярким событиям 2010го. Мы не будем подробно касаться политики, а расскажем о том, что вдохновляло наших земляков.

Каждый месяц прошедшего года приносил много интересного, положительного и не очень. Но можно отметить, что все постепенно начали выходить из кризиса, и настроение у населения повысилось. Самое знаменательное событие – 65-летие со дня Великой победы.

На Камышловской земле прошёл 13-й международный фестиваль детского музыкального творчества «Земля – наш общий дом». Камышлову выпала огромная честь стать городом-спутником фестиваля. Его участники — лучшие коллективы разных стран мира, демонстрирующие национальные культурные традиции.

В феврале в Еланском гарнизоне открылся спортивно-досуговый комплекс. Зал повышенной комфортности на 750 мест.

В октябре Камышловский педагогический колледж внесён во всероссийский национальный реестр лучших образовательных учреждений среднего профессионального образования, подтверждающие высокий статус системы образования РФ. В декабре состоялось открытие центра здорового ребёнка. С появлением центра  у родителей новые возможности: обследование детей  с 3 до 18 лет.  Каковы будут результаты – покажет год наступивший.

Особое место в жизни Камышлова заняли ярмарки. В 2010 году их было четыре. Население с великим удовольствием их посещает, тем более, что приобрести на ярмарке можно всё: от продуктов и сувениров до живности и саженцев.

А ещё 2010 год порадовал нас оптимистичным взглядом в будущее – принятый бюджет на 2011 год как в КГО, так и в Камышловском районе гораздо выше, чем в предыдущие годы.

Что касается спортивных достижений, то их множество, и все просто не перечислить. Вот некоторые из них.

Евгений Белов, наш земляк, стал серебряным призёром на первенстве мира по лыжным видам спорта среди молодёжи и юниоров, а в феврале завоевал серебро на чемпионате мира по лыжным гонкам.

Спорт активно развивается, это и стендовая стрельба, и футбол, разные виды борьбы. В декабре в нашем городе состоялся турнир по боксу. Такое событие в Камышлове произошло впервые и потому его можно смело назвать историческим.

Состоялись соревнования на снегоходах, где приняли участие 10 титулованных гонщиков России.

Камышловские бадминтонисты неоднократно завоёвывали достойные места на многих соревнованиях, в том числе — призовые места в юношеской серии Гран-при России «Серебряный волан» и суперфинале юношеской серии Гран-при России. На озере  Серебряное состоялись открытые межрегиональные соревнования – первенство г.Омска по спортивной ловле карпа. Уверенными темпами набирает обороты автоспорт: в 2010 году камышловские автогонщики одерживали безоговорочную победу  в напряжённых, но вместе с тем, захватывающих соревнованиях.

Неоднократно Камышловцы показали, что они настоящие профи на дорогах.

А ещё среди Камышловской молодёжи появилась новая захватывающая ночная игра – Дарк стрит. Цель которой – достичь цели в минимальные сроки командно выполняя самые невероятные задания.  Безграничный юмор в играх КВН не покидал молодёжь города и района на протяжении всего года. Для многих организаций 2010 год был юбилейным: градообразующий ЭТЗ успешно отметил свой полувековой рубеж,  Управление ПФ и Налоговая инспекция – 20летний юбилей. Захаровский детский дом – 15 лет со дня основания. Успешно завершился видеопроект «2010 слов о Вас…», посвящённый году учителя. Итоги которого Вы узнаете после 28 января

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>