Вручение свидетельств народным дружинникам

В территориальном пункте милиции Калиновского сельского поселения прошло торжественное вручение удостоверений народным дружинникам, которые первыми в нашем районе изъявили желание добровольно помогать работникам ОВД и жителям. У каждого из нас в голове рождаются разные образы, когда мы слышим выражение «народная дружина».

Наши родители еще помнят, как в их далекие студенческие годы красноречивые комсорги направляли их на борьбу с разгильдяями. Время прошло, сейчас все изменилось – повязки, цели, идея. Единственное, что осталось неизменным — это то, что милиции снова нужна помощь населения. Помогать коллективу ОВД Калиновского поселения вызвались несколько инициативных жителей. Среди них есть рабочие, сотрудники служб безопасности, ветераны милиции, не осталась равнодушной и глава поселения – Ольга Зверева. Удостоверения дружинникам вручал подполковник милиции г. Камышлов – Владимир Шанин. Главное оружие членов народной дружины — авторитет и уважение земляков. Дружинники будут участвовать в мероприятиях по охране порядка под началом местных участковых. Рейды дружинников помогут в охране не только общественной безопасности, но и общественной собственности, каковой являются подъезды жилых домов, детские и спортивные площадки и другие объекты городской инфраструктуры. Словом, обоюдная заинтересованность налицо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>