Впервые в Камышлове!

Турнир по боксу. В минувшие выходные в нашем городе состоялся турнир по боксу. Такое событие в Камышлове произошло впервые и потому его можно смело назвать историческим. Турнир по боксу на приз состоялся на базе детской юношеской спортивной школы 18 декабря. Стоит отметить, что организатор этого турнира Андрей Койтов уже на протяжении 20 лет ведёт свою тренерскую деятельность и этот турнир посвящен именно основанию школы бокса и кикбоксинга в Камышлове.

На турнир прибыли первые ученики Андрея Койтова, с которыми он занимался в 90е годы. На сегодня каждый из них – состоявшийся человек. Но каждый из них внёс свою лепту в формирования Андрея Койтова как тренера. После приветствия началась самая захватывающая часть турнира – поединки боксёров. Важнейшим условием проведения поединков является тот факт, что соперники должны находиться в одной весовой категории. Таким образом, сформировалось 8 пар. Формула боя: три раунда по две минуты. Наверняка бокс нельзя назвать спортом, подходящим для женщин, но на этом турнире был бой, в котором участвовали девушки. Это был захватывающий поединок, в котором была одна существенная помеха – волосы участницы из Камышлова всё время выбивались из-под шлема, падали на глаза, осложняя тем самым действия. Но по итогам боя судьи объявили ничью. Если говорить о правилах, то правила соревнований по боксу очень ограничивают действия спортсменов. Удары боксерам разрешено наносить только в переднюю и боковую часть головы и в туловище. Запрещены удары локтями, ногами, а так же толчки, захваты, подножки и броски. В ринге вместе с боксёрами находится судья, который строго следит за тем, чтобы соперники не нарушали правила. Рядом с рингом находились судьи, которые начисляли очки бойцам. Победителем боя становился тот боксёр, который набрал больше очков по подсчётам судей или одержал досрочную победу нокаутом. Нокаут в боксе происходит в тех случаях, если после удара соперника боксёр теряет равновесие или способность оказывать сопротивление оппоненту и не может принять боевую стойку до тех пор, пока судья не досчитает до десяти. Первый турнир по боксу в Камышлове прошёл довольно успешно. Но, как и в любом деле, тренерам и спортсменам есть над чем работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>