Мощи Матроны

Блаженная Матрона Московская является одной из наиболее почитаемых святых. Много прихожан посетили святыню за два дня пребывания мощей в Покровском соборе, чтобы поклониться ее святым мощам и попросить у Матроны помощи в разных бедах и нуждах.

Матрона Дмитриевна Никонова родилась 9 ноября 1881 года в Тульской губернии в многодетной крестьянской семье. Слепая от рождения, она с младенческих лет получила от Бога дарование духовного зрения, проникновения в тайны Промысла Божия. Нескончаемым потоком шли к ней люди, жаждавшие духовного врачевания, наставления, молитвенной помощи. Скончалась  старица последовала 2 мая 1952 года. На её могиле люди по вере получали исцеления, совершались чудеса. А в 1999 году Синодальная комиссия по канонизации святых, рассмотрев подвижническую жизнь и подвиг благочестия Матроны Никоновой, не нашла препятствий к прославлению ее в лике местночтимых святых. Ее мощи были перенесены в московский Покровский монастырь, где в одной из церквей покоятся и сейчас. Блаженная предсказывала, что после ее смерти «через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них, и я всем буду помогать и всех услышу». Но только людям с чистыми помыслами стоит приходить к ней — не за богатством или карьерой, а если беда на пороге. Если душа плачет, святая Матрона успокоит и даст надежду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>