«Мой мир»

Открытие выставки картин состоялась в центральной городской библиотеке. Автор выставки – знаменитый в нашем городе художник, который не раз воспевал на холсте родные просторы. У Александра Семенова за его творческий путь было более 20ти персональных выставок.

Но эта выставка под названием «Мой мир» особенная в жизни художника, потому как на суд зрителя выставлена одна из самых масштабных его работ. Художник считает, что картина «Проводы зимы» носит исторический характер. В центре – главный герой – внук.  на картине также присутствуют люди, которые и сегодня узнали бы себя. А ещё неизменно на каждой выставке присутствуют портреты жены художника Валентины. Какие талантливые жители в Камышлове, звучали слова в зале. А Александр Семёнов шутит: Я не житель, я художник.  Автор выставки  рассказывает, что его творческий путь начался практически с рождения, сегодня – он профессиональный художник, который зарабатывает на жизнь своим ремеслом. На выставке представлено несколько новых картин, выполненных в технике акварель. Художник отмечает, что писать акварелью сложно и интересно. Белая бумага как бы высвечивает изображение изнутри, наполняя его особым содержанием. Здесь недопустимы промахи, акварель не масло, то, что нарисовано, уже не исправишь. Одна из его успешных работ — Этот портрет девушки, тоже выполненный акварелью,  был на выставках областных и российских.  Среди других картин – пейзажи из серии «Времена года», портреты учеников детской художественной школы и интерьеры. И всё это – мир Александра Семёнова. Мир, состоящий из множества мотивов и настроений, переданный кистью мастера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>