В мире моторов

Сухому логу исполнилось триста лет. Традиционно в честь праздника был организован автокросс, в котором принимали участие и наши автогонщики. Автокросс — гонки на грунтовой кольцевой трассе. Популярны в бывшем СССР, так как для участия достаточно модифицированного дорожного автомобиля, и эти гонки достаточно зрелищны.  Гонки своеобразны тем , что зрителям видна большая часть трассы. Водители соревнуются непосредственно между собой и трасса это не ровный асфальт, а  неровности поверхности, ямы, трамплины, спуски и подъёмы добавляют привлекательности.

Этот вид соревнований достаточно популярен и проводится почти во всех городах. Так в праздник дня города и дня строителя прошёл третий этап городского округа Сухой лог по автокроссу. Принять участие мог любой желающий гонщик на полноприводном автомобиле. Но русскому автопрому отдали большее предпочтение, участвовали автомобили марки УАЗ и ВАЗ 2121. Во многих машинах заводской остался только кузов, но все, же такие гонки показывают машины русского производства с положительной стороны.  Участвовало 20 гонщиков. Трое из города Екатеринбург всем известный «ОМОН».  Два участника из города Реж. Трое Камышловцев а остальные гонщики Сухого лога. Наш город представляли Эдуард Мишенькин, Андрей Макаров и Сергей Кожевников. После тренировочных заездов стало понятно, что трасса сложная, требующая от участников опыта и сосредоточенности. По результатам засечки по времени сразу был виден настрой камышловских участников. Лучшее время на засечке и в  первом полуфинальном заезде показал Эдуард Мишенькин, команда  «Автолюкса» ,  Сергей Кожевников вошёл в тройку лидеров. Во втором  полуфинальном заезде первое место занял также участник команды «Автолюкс»  Андрей Макаров.

По результатам все три гонщика из камышлова вышли в финал. После недолгого отдыха и последней проверки машин все гонщики вышедшие в финал выстроились на старте. По решению судей финальный заезд состоял из семи кругов. После старта Камышловские участники были в четвёрке лидеров, первым ехал участник Автолюкса под № 777 Эдуард Мишенькин. Через некоторое время из за  неисправностей машины Андрей Макаров сошёл с трассы и не мог продолжать гонку. После этого стали ясно видны позиции гонщиков. Позицию третьего гонщика занял Сергей Кожевников. Вторым ехал Прокин Анатолий. Лидировал Эдуард Мишенькин. Во время финала много машин сошли с трассы не выдержав такой нагрузки. Шла гонка на выживание. Болельщики также не оставались в стороне, все сильно переживали и поддерживали  участников. И вот на последнем круге не теряя лидирующей позиции приходит к финишу машина Камышловского гонщика  Эдуарда Мишенькина. Вторым приезжает Прокин Анатолий г. Сухой Лог. Третье место забирает Сергей Кожевников Камышлов.

Своей победе гонщики во многом обязаны группе поддержки, которая  всегда приходят на помощь, будь то техническая или моральная. Наверное победа и складывается из трех составляющих:  удачи, профессионализма и умения найти общий язык с машиной, и   дружеских, человеческих отношений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>