Флюорография продлит жизнь

При первом посещении врача, при диспансеризации, перед оперативным вмешательством, при беременности, в общем, при любом столкновении с медициной у нас требуют результаты флюорографии. Что же это за исследование и зачем его надо делать? Или не надо? Давайте разбираться вместе со специалистом Игорем Шаниным, заместителем главного врача ЦРБ по поликлиническим вопросам.
Один из самых главных профилактических и общедоступных бесплатных методов исследования — флюорография. Основная её задача — проведение массовых обследований населения для выявления скрыто протекающих заболеваний.
К сожалению, не все желают пройти это простое бесплатное исследование. А ведь только за шесть прошедших месяцев 2010 года после флюорографического исследования выявлено 42 случая воспаления лёгких, 21 заболевание туберкулёзом и самое страшное, 15 онкологических больных в возрасте после 60 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>