Сёлам – новые технологии

Как известно, 70% успеха в животноводстве зависит от корма. Основной корм на Урале составляют сочные и грубые корма. Самая уникальная технология на Урале по климатическим условиям – технология заготовки кормов в упаковке.

«Современные технологии заготовки сенажа» — под таким названием состоялся выездной семинар в селе Тупицино, Пышминского района. Участники семинара наглядно увидели одну из новейших европейских технологий на Уральской земле – заготовка сенажа в плёнку с использованием скоростного обмотчика рулонов «TUBE-LINE».

После выезда на демонстрационное поле  участники семинара наблюдали за тем, как образуется Шиловская «колбаса».  Сенаж закладывается в упаковщик и в течение 30 секунд происходит обмотка тюка в плёнку.  За час в колбасу превращаются 120 тюков. При этом затрачивается всего 2 литра бензина.

Самое главное, что с помощью новой технологии снижается себестоимость кормов, молока и увеличивается конкурентоспособность на рынке. Цель руководителей на сегодня – в 2 раза сократить затраты кормов, и в то же время увеличить продуктивность. В планах – получать 20 литров молока от каждой коровы, что позволит стабилизировать экономику предприятия и повысить заработную плату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>