Пётр и Февронья

Практически каждый человек знает о католическом празднике День Святого Валентина. Этот день отмечают все влюблённые. В православном календаре существует аналогичный праздник, и отмечается он завтра, 8 июля.

День святых Петра и Февроньи Муромских, которых принято считать покровителями брака, отмечается по православной традиции 8 июля. В России днем семьи, любви и верности следует считать день памяти святых Петра и Февроньи. В этот день в 1228 году отошли к Господу святые супруги, соединенные великой любовью, — благоверный князь Петр, и княгиня Феврония, Муромские. В этот день у православных верующих принято, прежде всего, посещать храмы. В своих молитвах молодые люди просят Бога о большой любви, а люди постарше ‑ о семейном согласии. День Петра и Февронии считается в народе счастливым для любви. Также, по народным приметам с этого дня следует ждать сорок жарких дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>