Клещи атакуют

Клещи – бич летнего сезона в последние годы. А ещё наши бабушки рассказывают, что во времена их молодости таких проблем не было. О клещах просто не знали, да и клещи если и были, то не несли опасность для человека.

В этом году лето на Урале пришло рано, дни стоят солнечные. Сказывается благоприятная погода для жизнедеятельности клещей. По сравнению с прошлым годом, в 2010 году число пострадавших увеличилось почти в два раза. В этом сезоне 265 клещей, снятых с флагокилометра, отправлены для вирусологического исследования в Екатеринбург. Подтверждено, что  4 из них являлись носителями клещевого энцефалита. Также среди пострадавших людей от укуса клеща зафиксированы случаи различных заболеваний.

Опасный сезон продлится до сентября, поэтому при посещении парков, леса, садов и огородов населению следует по-прежнему соблюдать максимум осторожности. По словам специалистов, территории, где количество клещей преобладает, из года в год остаются прежними.

Огромное количество клещей появляется благодаря их активному размножению. То, что так радует людей, а именно хорошая погода, способствует и увеличению паразитов.

чтобы оградить себя от страшных последствий покуса клеща, специалисты советуют чаще проводить осмотры одежды и тела, применять отпугивающие вещества — репелленты. Не следует вывозить на природу своих любимцев — кошек и собак, которые на себе заносят клещей в дом.  В случае укуса клеща следует немедленно обратиться в медицинское учреждение, где будет оказана первая необходимая медицинская помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>